Примерное 10-дневное меню в весенне- летний период от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет.

дующии
//о

МБДОУТРИ глйцю

кий сад
енкова

Прик

.07.2022 г.

Примерное 10-дневное сбалансированное меню
организации питания детей в возрасте от 1,5-3 и от 3 до 7 лет
с 10 часовым пребыванием в весенне-летний период
МБДОУ ТР Талицкий детский сад

П рием

Н аим енование

пищ и

блю да

Вы ход
блю да
Б (г/сут)

П ищ евы е В ещ ества (г)
Ж (г/сут)
У (г/сут)

Энерг.
ценность
(к кал/сут)

В итам и

№

н

рецеп

С

туры

Я сли/сад
Д ен ь 1
Завтрак:

К аш а вязкая ячневая

150/200

5,73/8,59

4,06/6,09

25,76/38,64

И того:
2
завтоак:

Обед:

Сок

150/200
30/40

0
1,12

330/440

4,12/5,62

110/130

0,75

0
1,32
7,01/8,91
0,15

8,98/11,98
30,92

10

0

11
67

61/71,03
14,85

30/43
140

0

323/387

1,46/1,95

64,5

54
2

ф руктовы й

С алат

0/0

243

молочная

Чай с сахаром
П еченье

162/

45/60

0,5/0,66

4,5/6,06

150/200

4,24/5,3

5,2/6,5

4,77/6,36

62,1/82,8

6,93/9,24

55

20,24/25,3

112,8/150,3

9,64/12,05

80

99,38/139.13

0,58/0,81

38

«В итаминны й»
Суп овощ ной, с
мясом
40/60

7,03/9,84

5,73/8,02

5,11/7,16

Каш а гречневая

80/100

3,65/5,34

4,64/6,96

20,97/31,45

рассы пчатая
Кисель

150/200

Хлеб рж аной

30/45

1,98/3,3

495/665

17.4/24.4

Гуляш

И того:

П олдник:

И того:

Рис отварной с

110/150

0/0

7,67/9,67

0/0
0,36/0,6
20.43/28.14

5,92/8,92

10,02/16,7

52,2/85

0

74.6/104.97

508.5/720.23

21.1/28.1

9,6/12,8
8,98/11,98

150/200

0/0

0/0

280/380

7,73/

5,92/8,92

46

0/0

0/0

Чай с сахаром

46

46,5/60

268/288

20/30

3,97/5,95

13,5/18

22,71/29,71

овощ ам и
Хлеб рж аной

0,06/0,08

135,33/203

41,29/54,49

69

0,22/0,42

71

30/40

0/0

69

30/43

0/0

11

318/371

9,75

0,22/
0,42

•

В сего за

1215/

29.58/

33 .6 5 /

177.35/

1047.5/

40.03/

день:

1615

39.7

44.83

226.2

1433.9

53.81

П рием
пищ и

Н аим енование
блю да

В ы ход

Э нергети

В итам ин

№

блю да

ч.

С

реце

Б

П ищ евы е В ещ ества (г)
Ж
У

ценность

Я сли/сад

п

(ккал)

тур
ы *

Д ен ь 2
Завтрак:

К аш а вязкая

150/200

5,26/7,01

6,07/8,09

21.29/28,39

пш енная м олочная
К оф ейны й

150/200

1,08/1,3

1,08/1.3

11,67/14

напиток с молоком
Бутерброд с м.сл.

20/4

2,3

4,36

9.05/10.61

11.51/13.75

0,4

0,4

9,8

159,8/213
76,67/92

14,62

108

1,5/1,95

6

0,83/1

13

0

18

30/5
И того:

2

324/435

Яблоко свеж ее

85/100

47.58/57.01

344.4/413

87

2.33/2.95

0.6

61

__ завтрак:

Обед:

С алат из

45/60

0,54/0,72

0,04/0,06

10,17/13,56

43,2/57.6

1,53/2,04

22

150/200

2,82/3,52

4,79/5,98

7,83/9,78

93,69/117

7.8/9,74

19

130/180

5,63/7,5

3,98/5,3

11/14,66

170,45/

6,13/8,17

30

150/200

0,12/0,16

11,92/15,89

227,27
45/60

4.95/6,6

12

30/45

1,98/3,3

10,02/16,7

52,2/87

0

69

50.94/70.59

404.54/

белокочанной
капусты и
консервирован ной
кукурузы
Борщ с капустой
с в е ж е й , м ясом и со
см етаной
Ж аркое подомаш нему
К ом пот из
сухоф руктов
Х леб рж аной

505/685

Итого:

11.09/

0/0
0,36/0,6
9.17/11.94

15.2

П олдник:

С ы рники из творога

100/15/

с молоком сгущ.

120/20

Чай с сахаром

150/200

12,8/19,6

20.41/26.55

443.57

11,5/16,7

31,13/43,1

343,27/

0,39/0,54

475,3

0/0

0/0

8,98/11,98

30/43

0/0

•
И того:

Всего за
день:

41

265/340

18,95/25,75

14,95/20,15

59,91/74,88

1179/1560

44,09/56,56

38,83/49,04

166,93/210,98

514,27/659,3
1350,21/
1634,6

0,39/0,54
23,73/30,64

11

П рием

Н аим енование

Вы ход

пищ и

блю да

блю да
Я сли/сад

П ищ евы е вещ ества(г/сут.)
Б

Ж

У

Э нергети

В итам ин

ч.

С

№

Ц енность

рене

(ккал)

п
ТУР
ы

Д ень 3
Завтрак:

С уп м олочны й с

150/200

4,39/5,85

4,36/5,81

14,99/19,99

116,25/155

0,75/1

5

30/43

0

11,
18

м акаронны м и
изделиям и
Ч ай с сахаром
Бутерброд с
сы ром
И того:

2
завтпак:

Обед:

150/200

0/0

0/0

20/10
30/15

73

4,36

14,62

108

0

8,72/10,17

38,59/46,59

254,25/306

0,75/1

6

2

8,4

80

1

45/60

0,94/1.26

4,54/6,06

4,18/5,58

61,2/81,6

11/15,36

58

150/200

2,95/3,68

4,08/7,07

6,87/8,58

94,49/118

15,54/19,4

34

330/445

К исло-м олочны й
продукт

Салат из свеж их

150/200

6,69/8,15

8,98/11,98

53

пом идоров и
огурцов
Щ и из свеж ей

1

капусты, с м ясом и
со см етаной
С уфле ры бное/

60/70/

10,14/

К артоф ельное

80/100

10,69

0,43/0,45

7,01/

17,87/

182,45/

7,69

21,63

212,94

0/0

21,12/

2.36/2.95

75/
29

0,36/0,4

15

пю ре
Кисель
Хлеб рж аной

150/200
30/45

И того:
515/605

П олдник:

0,36/0,6

23,8
10,02/16,7

17,058/

17,562/

62,187/

496,48/

29,356/

16,698

22,992

78,417

614,68

38,216

5,1

4,6

0,3

63

0

0,84/

1,88/

50,16/

8,55/

1,08

3,08

75,26

11,4

0

0

30/43

0

11

1,32/

0,24/

6,38/

34,8/

0

1,987
7,26/8,16

0,36
6,72/8,04

10,02

52,2

69

23 ,1 4 /

177,96/

8,55/

31,408/3

33,402/4

32,18
133,717/16

233,46
972,69/11

11,4
48,656/60,

6,987

98,14

1,98/3,3

52,2/87

0

69

Яйцо
отварное
С алат из свеклы с
яблоком

Чай с сахаром

30/60

110/150
150/200

Х леб рж аной
20/35
И того:

87/90

310/445

Всего за

1305/

день:

1695

3,408

1,602

44

7,48/
9,88
8,98/11,98

616

56

№
П ищ евы е веш ества(г/сут)
П рием

Н аим енование

Вы ход

пищ и

блю да

блю да

реце
п

Э нергети
ч.
Б

Ж

У

Я сли/сад

Ц енность

В итам ин

(ккал)

С

144/192

1,46/1.95

ТУР
ы

Д ен ь 4
Завтрак:

К аш а вязкая

150/200

4,66/2,1

5,6/7,47

18,82/25,09

4

манная м олочная
К акао с молоком
Бутерброд с м.сл.

А пельсины

1,08/1,3

1,08/1,3

11,67/14

76,67/92

0,83/1
14.

20/4
30/5
324/435

И того
2

150/200

7.5/8.815

6.18/7.51

15.42

148.8/

0.7

45.91/54.51

166.35
369.47/

2.99/3.65

18

13.24/

12.86/

12.215

16.28

100/120

0,8

0.2

6,9

36,6

51

83

30/50

0,36/

0,05/

1.071/1.428

30.285/

4.275/5.7

88

7.12/9

26

14.9/19.1

23

450.35

завтпак:

Обед:

О гурцы

0.48

свеж ие
Суп

150/200

3.93/4.97

0,06

40.38

4.9/6.19

16.84/21.3

120.88/
152.82

картоф ельны й с
крупой
Капуста, туш енная

130/180

6.9/9.02

9.9/12.61

13.26

с м ясом
К ом пот из

10.1/

150/200

0,43/0,48

30/45

1,98/3,3

0/0

207.6/
274.3

21,42/23,8

81/90

10,02/16,7

52,2/87

0,36/0,4

12

сухоф руктов
Х леб рж аной

0,36/0,6

69
0

И того

490/675

13,582/1

Блины с повидлом

110/15

8,226
6,24

Чай с сахаром

150/20
150/200

0/0

И того

275/370

Всего за день

П олдник:

18,1/23,7

59,25/75,84

491,97/64

34,31/36

4,5
234/240

0/0

8,98/11,98

30/43

6.24

8.1

43.29/47.98

264/283

1189/

34,56/38,

39,56/48,

169,45/199,

1220,44/1

1600

18

58

33

472,85

8.1

26,66/34,2
1.03

47

0.

11

1.03
40,68/48,8
8

П рием

Н аим енование

пищ и

блю да

Э нергети

Вы ход
блю да
Б

П ищ евы е вещ ества (г/сут)
Ж
У

Каш а вязкая

150/200

4,66/6,21

5,79/7,73

Бутерброд с м х л .

2

Я блоко свеж ее

1,46/1,95

8

150,75/20
150/200
20/4

8,98/11,98
0

0

2.3

4,36

1
30/43

11
0

14,62
108

30/5
Итого:

№
рецеп
туры

ценность

20,78/27,71

пш еничная
молочная
Чай с сахаром

С

(ккал)

Я сли/сад
Д ен ь 5
Завтрак:

ч.

Витам ин

0

18

324/435

6,96/

10,15/

44,38/

343,06/

85/100

8,51
0.34

12,09
0.34

54,31
8,33

352
37,40

10

0.63/0.846

2.28/3.048

38.65/

15.728/

51.54

20.97

112,8/150,

9,64/12,05

20

2.29/3.12
61

завтпак:

Обед:

С алат из

40/50

3.892/5.19

белокочанной

90

капусты и
консервированной
кукурузы
Рассольник
«Л енинградский» с
мясом и со см етаной
П лов из отварной

150/200

4,24/5,3

5,2/6,5

20,24/25,3

3
130/180

9,4

7,44

33,77

282,89

0

78

150/200

0

0

13,5/18

46,5/60

0

15

10,02/16,7

52,2/87

0

69

куры
Кисель
Х леб рж аной

500/675

И того:

П олдник:

30/45

М акароны,

110/150

запеченны е с яйцом
Ч ай с сахаром
И того:

1,98/3,3

0,36/0,6

14,55/18,6

18,26/22,4

5

7

1,45/

4,69/

2,83

7,56

0

0

150/200
260/350

81,78/99,94

558,28/69
8,17

11,11/22,23

95,24/

25,97/33,8
2

8.55/11.4

182,12
8,98/11,98

30/43

11
0

6,44/8,15

9,85/12,78

56,39/72,18

336,85/44

28,35/35,7

38,66/47,7

198,35/236,

1282,19/1

1

4

23

9,48/12,33

5,43
Всего за
день:

1169/1560

91

539,6

47,74/59,2
7

П рием

Н аим енование

пищ и

блю да

В ы ход
б лю да

П и щ е в ы е в е щ е с т в а (г/су т)
Б
Ж
У

Я ел и/с а д
Д ень 6
Завтрак.

К аш а вязкая

150/200

Э н е р ге ти

В итам ин

ч.

С

№
р ец еп
туры

ц е н н о с ть
(к к а л )

4,98/6,64

5,69/7,59

21,1/28,13

153/204

8,98/11,98

30/43

1,46/1,95

46

гречневая м олочная
Ч ай с сахаром

150/200
0

П еченье

20/30

0
4.6

26.4

8.2
И то го :
2
завтоак:

Обед:

320/430
С ок

67

188

0

56.48/66.51

371/435

1,46/1,95

14.85

64,5

3

54

62.1/82,8

6.93/9.24

55

105,6/150

4,83/6,1

22

0.6/0,8

35

0/0

33

13.18/14.8

10.29/

4

12.19

0.75

0,15

45/60

0.5/0.66

4.54/6.06

4.77/6.36

150/200

4.3/6,5

3,9/5,2

17,51/22,09

4,5/6

5,7/7,6

1,85/2,47

110/150

11
0

ф руктовы й

С алат
«В итам инны й»

Суп картоф ельны й с
бобовы м и, с мясом.
Гуляш

40/60

123,6/
164,8

М акаронны е
изделия

80/100

3,0/4,5

4,27/6,4

14,64/21,9
175,33/26
21,42/23,8

3
81/90

10,02/16,7

52,2/87

отварны е
К ом пот из

150/200

сухоф руктов
Х леб рж аной

30/45

И то го :

0,43/0,48
1,98/3,3

0,36/0,6

Х леб рж аной
И т о го :

В сего за
д ен ь:

12
69

0
495/665

14,71/21,44

18,77/25,86

70,21/93,32

110/150

4,88/2,43

5,64/6,26

11,83/12,15

Полдник:
Рагу из овощ ей
Ч ай с сахаром

0,36/0,4

0

8,98/11,98

150/200

599,83/837,6

108,3/

12,72/16,54

0,39/0,49

200,12
30/43

11

0

0

1,98/3,3

0,36/0,6

.0

280/380

8.33/10.51

6,25/7,08

33,53/30,81

1205/1625

36,72/47,2

35,31/45,1

170,32/200,

330,32
1173,23/1

16,57/20,9

9

3

74

640,92

8

10,02/16,7

20/30

42

52,2/87

69
0

164,4/

0.39/0.49

П ищ евы е
П рием

Н аим енование
блю да

пищ и

вещ ества (г/сут)

Вы ход
блю да
Б

Ж

У

5,6/7,46

19,56/26,08

1,08/1,3

11,67/14

Э н ерг.цен н о
сть
(калл/сут.)

Витам С

,

Я сли/сад
Д ень 7
Завтрак:

К аш а вязкая

150/200

рисовая м олочная
К акао с м олоком

150/200

4,16/5,55
1,08/1,3

144/192
76,67/
92

Б утерброд с м .сл

20/4/

2,3

4,36

2

324/435

Банан свеж ий

90/100

7,54/9,15

1,4/1,56

7
14

0

14,62

30/5/
И того:

1,46/1,95

108

0

328,67/

1,46/

11.04/

45,85/

13.12

54,7

392

1,95

0,5/0,6

18,9/21

86,4/96

9/10

18

62

__ завтрак:___

Обед:

С алат из м оркови и

45/60

0.54/0.72

0.04/0.06

10.7/13,6

43.2/57.6

1.53/2.04

64

150/200

3,38/4,22

5,2/6,5

11,03/13,77

116,11/145

7,97/9,95

24

яблок
С векольник с
м ясом и со
см етаной
Рыба, туш енная в

50/70

10,74/12,2

5,72/6,5

48,58/55,2

121,62/138,2

1,98/2,23

37

80/100

2,44/3,05

4,19/5,24

14,45/18,06

113,6/142

14,36/17,95

29

13,5/18

46,5/60

10,02/16,7

52,2/87

см етанном соусе
К артоф ельное пю ре

Кисель
Х леб рж аной
И того:

П олдник:

150/200
30/45
505/675

С ы рники из творога

100/15/

с м олоком сгущ.

120/20

0
1,98/3,3

0
0,36/0,6

0

69

23.44/

14,35/

72,76/

471,7/

11.59/14.6

26,53

18,12

94,44

806,5

5

6,34/11,2

7,2/12,69

22,68/40,2

281,1/498,3

15

0,31/0,43

41

*
Чай с сахаром
Итого:

150/200

0

0

265/340

13.92/

12.82/

20.72

18.02

8,98/11,98
71.03/86

30/43
513.27/

0
0.39/0.54

658.3

В сего за

1184/

49 ,9 /

41 ,4 1 /

198,14/

1578.84/

14.87/

день:

1550

66,33

52,46

243,64

1943,8

18.91

V

11

П ищ евы е В ещ ества (г/сут)
П рием

Н аим енование

пищ и

блю да

№
Э нергетич.

Вы ход

ценность

блю да
Б

Ж

(к кал/сут)

У

Витам
ин
С

К аш а вязкая

150/200

п
тур
ы

Я сли/сад
8 день
Завтрак:

еце

4.76/6,35

6,38/8,51

16,4/21,86

140,25/187

8,98/11,98

30/43

0

11

108

0

18

м олочная с

1,46/1,
95

9

хлопьям и
овсяны м и
Чай с сахаром

Бутерброд с сы ром

150/200

0

0

20/9

2,3

4,36

14,62

30/14
329/444

И того:

7.06/8,65

10.74/

40/48.46

278.25/338

12.87
2
завтпак

Обед:

К исло-м олочны й
продукт

О гурцы

150/200

6

30/50

1.035/
1.38

свеж ие

2

3.195/

8,4

80

4.185/5.58

49.5/66

4.26

1.46/1.
95

1

53

16.51
5/

88

22,02
Суп «Х арчо» с

150/200

3,93/4,97

4,9/6,19

16,84/21,3

120,88/152,8
4

7,12/9

21

9,73/13,65

221/269

14,64/1
8,3

71

21,42/23,8

81/90

0,36/0,
4

10,02/16,7

52,2/87

мясом
Рагу из овощ ей с
мясом
К ом пот из
сухоф руктов
Х леб рж аной

130/180
150/200

14,29/19,7

11,71/15

0,43/0,48
0

30/45

1,98/3,3

0,36/0,6

12
69

0
490/675

И того:

16.095/
20.23

П олдник:

И того:

Запеканка из круп с

110/15

м олоком сгущ.

150/20

Чай сахаром

150/200
275/370

В сего за

1244/

день:

1689

6,34/11,2

16.745/

85.905/

20.95

106.27

7,2/12,69

512.6/644

22,68/40,2

281,1/
498,3

0

0

6,452/

7,63/

39,37/

12,7

13,27

61,98

35,115/

175,375/

1179,25/

47,09

226,81

1613,7

30,107/
42,08

3 9 .575/
50.74

8,98/11,98
•

0,31/0,
43

30/43

0

350,4/

11.14/

593,7

11.43

44,175/
56,12

43

11

f

№
П рием

Н аим енование
блю да

пиш и

Э н ергети ческ ая

П и щ евы е В ещ ества г/сут)

Вы ход

Витам ин

ценность

блю да
Б

Ж

п

У

(к кал/сут)

С

18,82/

144/192

1,46/1,95

Я сли/сад
Д ен ь 9
Завтрак:

К аш а вязкая
м анная м олочная
К оф ейны й напиток
Б утерброд с м.сл

150/200

4,66/6,21

5,6/7,47

25,09
8,98/11,98

150/200
20/4

0

0

7.5/8.815

6.18/7.51

15.42

реце

ГУР„
ы

4
30/43

13
0

148.8/166.35

0.7

J8

30/5
324/435

Итого:

2

12.16/

11.78/

43.22/

15.025

14.98

52.49

0,8

0,2

6,9

4,06/6,09

322.8/401.35

2.16/2.65

А пельсины

100/120

С алат из свежих

50/60

0,4/0,6

150/200

4,24/5,3

5,2/6,5

20,24/25,3

112,8/150,3

0,83/1
9,64/12,05

38

130/180

13.26/17.68

8.52/11.36

18.795/

205/273.34

18.78/

68

36,6

51

83

завтрак:

Обед:

1,84/2,76

45,56/68,35

58

пом идоров и
огурцов

Суп
овощ ной с м ясом
Голубцы ленивы е с

25.06

мясом и со

25.04

см етаной
Кисель

150/200

13,5/18
0

Х леб рж аной

30/45

1,98/3,3

46,5/60

15

0
0,36/0,6

0
10,02/16,7

52,2/87

69
0

510/685

И того:

П олдник:

О м лет с булкой и

110/15

зелены м горош ком

150/20

Х леб рж аной
Ч ай с сахаром

В сего за
день:
V

16.87/

64.879/

22.174

87.892

4,8/5,6

3,69/4,3

20,98/

156,3/

24,48

182,3

1,98/3,3

0,36/0,6

20/30

10,02/16,7

150/200

8,98/11,98

452.095/618.1

37.609/
49.342

0,26/0,3

36

0

69

52,2/87
30/43

11

0

0

4,8/

3,69/

29,96/

186,3/

0,26/

5,6

4,3

36,46

225,3

0,3

1229

38,44/

32,84/

159,059/

1056,195/

/1640

49,083

41,954

197,842

1339,75

295/400

И того:

19.98/
26.958

0

5 0 ,0 2 9 /,
62,292

f

П рием
пищ и

Н аим еновани е

Вы ход

блю да

блю да

П ищ евы е В ещ ества (г)
Б

Ж

Э н ергети ческ ая

Витам ин

ценность (ккал)

С

У

К аш а вязкая

150/200

п
тур

Я сли/сад
Д ень 10
Завтрак:

реце

ы
4,66/6,21

5,79/7,73

20,78/

150,75/201

1,46/1,95

2

76,67/92

0,83/1

11

108

0

18

*

27,71

м олочная
«Друж ба»
Ч ай с сахаром
Б утерброд с м.сл.

1,08/1,3

20/4

2,3

30/5
324/435

И того:

2

150/200

Я блоко свеж ее

85/100

8.04/9.81

0.4

1,08/1,3
4,36

11,67/14
14,62

11.23/

47.07/

13.39

84.03

0.4

9.8

335.42/401

2.29/2.95

44

“■

61
10

завтоак:

Обед:

30/50

0.63/0.85

2.28/3.05

3.89/5.19

38.65/51.54

15.73/

89

20.97

П ом идоры
свеж ие
150/200

3,93/4,97

130/180

7,5/9,2

4,9/6,19

16,84/21,3

120,88/152,84

7,12/9

14,66/

170,45/227.27

6.13/8.17

25

Суп ры бны й
Ж аркое

5,3/6,7

по-дом аш нем у
К ом пот из

150/200

0,43/0,48

81/90

10,02/16,7

52,2/87

0,36/0,4

0

сухоф руктов
Х леб рж аной

30

17,23
21,42/23,8

30/45

1,98/3,3

0,36/0,6

12
69

0
И того:

П олдник:

490/675

В инегрет
Я йцо отварное
Х леб рж аной

12.6/17.1

11.52/

63.17/

15.14

81.65

463.18/608.65

29.34/
38.54

110/150

7,21/9,01

10,1/12,51

1,79/2,24

125/156,25

0,39/0,49

72

15/30
20/30

5,1
0,99/1,32

4,6
0,18/0,24

0,3
5,01/6,68

63
26,1/34,8

0

44
69
0

Ч ай с сахаром

150/200

8,98/11,98
0

295/410

9,8/12,32

И того:

Всего за
день:

1620

11
'

11,56/
15,21

1194/

30/43

0

3 0 ,2 5 /. 38,66

0

258,01/

7,99/

336,61

9,99

30,84/

34,71/

150,29/

1100,61/

50,25/

39,63

44,14

214,14

1390,26

61,48

Ясли/сад
12113/
И того за
весь
период:
Среднее
знамени е за
период:
Содержа
ние
белков, жиров,
углеводо в
вменю за
период впроцон
тах от калорий
ности

342,57/

363,84/

1680,23/

11782,21/

399,12/

16154

441,21

460,24

2200,06

15052,11

506,51

12113/

34,25/

26,38/

168,02/

1178,22/

39,91/

16154

44,12

46,02

220,00

1505,21

5 0 ,6 5

14,06/

29,8/

56,14/

12,62

30,1

57,28


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».