дующии
//о
МБДОУТРИ глйцю
кий сад
енкова
Прик
.07.2022 г.
Примерное 10-дневное сбалансированное меню
организации питания детей в возрасте от 1,5-3 и от 3 до 7 лет
с 10 часовым пребыванием в весенне-летний период
МБДОУ ТР Талицкий детский сад
П рием
Н аим енование
пищ и
блю да
Вы ход
блю да
Б (г/сут)
П ищ евы е В ещ ества (г)
Ж (г/сут)
У (г/сут)
Энерг.
ценность
(к кал/сут)
В итам и
№
н
рецеп
С
туры
Я сли/сад
Д ен ь 1
Завтрак:
К аш а вязкая ячневая
150/200
5,73/8,59
4,06/6,09
25,76/38,64
И того:
2
завтоак:
Обед:
Сок
150/200
30/40
0
1,12
330/440
4,12/5,62
110/130
0,75
0
1,32
7,01/8,91
0,15
8,98/11,98
30,92
10
0
11
67
61/71,03
14,85
30/43
140
0
323/387
1,46/1,95
64,5
54
2
ф руктовы й
С алат
0/0
243
молочная
Чай с сахаром
П еченье
162/
45/60
0,5/0,66
4,5/6,06
150/200
4,24/5,3
5,2/6,5
4,77/6,36
62,1/82,8
6,93/9,24
55
20,24/25,3
112,8/150,3
9,64/12,05
80
99,38/139.13
0,58/0,81
38
«В итаминны й»
Суп овощ ной, с
мясом
40/60
7,03/9,84
5,73/8,02
5,11/7,16
Каш а гречневая
80/100
3,65/5,34
4,64/6,96
20,97/31,45
рассы пчатая
Кисель
150/200
Хлеб рж аной
30/45
1,98/3,3
495/665
17.4/24.4
Гуляш
И того:
П олдник:
И того:
Рис отварной с
110/150
0/0
7,67/9,67
0/0
0,36/0,6
20.43/28.14
5,92/8,92
10,02/16,7
52,2/85
0
74.6/104.97
508.5/720.23
21.1/28.1
9,6/12,8
8,98/11,98
150/200
0/0
0/0
280/380
7,73/
5,92/8,92
46
0/0
0/0
Чай с сахаром
46
46,5/60
268/288
20/30
3,97/5,95
13,5/18
22,71/29,71
овощ ам и
Хлеб рж аной
0,06/0,08
135,33/203
41,29/54,49
69
0,22/0,42
71
30/40
0/0
69
30/43
0/0
11
318/371
9,75
0,22/
0,42
•
В сего за
1215/
29.58/
33 .6 5 /
177.35/
1047.5/
40.03/
день:
1615
39.7
44.83
226.2
1433.9
53.81
П рием
пищ и
Н аим енование
блю да
В ы ход
Э нергети
В итам ин
№
блю да
ч.
С
реце
Б
П ищ евы е В ещ ества (г)
Ж
У
ценность
Я сли/сад
п
(ккал)
тур
ы *
Д ен ь 2
Завтрак:
К аш а вязкая
150/200
5,26/7,01
6,07/8,09
21.29/28,39
пш енная м олочная
К оф ейны й
150/200
1,08/1,3
1,08/1.3
11,67/14
напиток с молоком
Бутерброд с м.сл.
20/4
2,3
4,36
9.05/10.61
11.51/13.75
0,4
0,4
9,8
159,8/213
76,67/92
14,62
108
1,5/1,95
6
0,83/1
13
0
18
30/5
И того:
2
324/435
Яблоко свеж ее
85/100
47.58/57.01
344.4/413
87
2.33/2.95
0.6
61
__ завтрак:
Обед:
С алат из
45/60
0,54/0,72
0,04/0,06
10,17/13,56
43,2/57.6
1,53/2,04
22
150/200
2,82/3,52
4,79/5,98
7,83/9,78
93,69/117
7.8/9,74
19
130/180
5,63/7,5
3,98/5,3
11/14,66
170,45/
6,13/8,17
30
150/200
0,12/0,16
11,92/15,89
227,27
45/60
4.95/6,6
12
30/45
1,98/3,3
10,02/16,7
52,2/87
0
69
50.94/70.59
404.54/
белокочанной
капусты и
консервирован ной
кукурузы
Борщ с капустой
с в е ж е й , м ясом и со
см етаной
Ж аркое подомаш нему
К ом пот из
сухоф руктов
Х леб рж аной
505/685
Итого:
11.09/
0/0
0,36/0,6
9.17/11.94
15.2
П олдник:
С ы рники из творога
100/15/
с молоком сгущ.
120/20
Чай с сахаром
150/200
12,8/19,6
20.41/26.55
443.57
11,5/16,7
31,13/43,1
343,27/
0,39/0,54
475,3
0/0
0/0
8,98/11,98
30/43
0/0
•
И того:
Всего за
день:
41
265/340
18,95/25,75
14,95/20,15
59,91/74,88
1179/1560
44,09/56,56
38,83/49,04
166,93/210,98
514,27/659,3
1350,21/
1634,6
0,39/0,54
23,73/30,64
11
П рием
Н аим енование
Вы ход
пищ и
блю да
блю да
Я сли/сад
П ищ евы е вещ ества(г/сут.)
Б
Ж
У
Э нергети
В итам ин
ч.
С
№
Ц енность
рене
(ккал)
п
ТУР
ы
Д ень 3
Завтрак:
С уп м олочны й с
150/200
4,39/5,85
4,36/5,81
14,99/19,99
116,25/155
0,75/1
5
30/43
0
11,
18
м акаронны м и
изделиям и
Ч ай с сахаром
Бутерброд с
сы ром
И того:
2
завтпак:
Обед:
150/200
0/0
0/0
20/10
30/15
73
4,36
14,62
108
0
8,72/10,17
38,59/46,59
254,25/306
0,75/1
6
2
8,4
80
1
45/60
0,94/1.26
4,54/6,06
4,18/5,58
61,2/81,6
11/15,36
58
150/200
2,95/3,68
4,08/7,07
6,87/8,58
94,49/118
15,54/19,4
34
330/445
К исло-м олочны й
продукт
Салат из свеж их
150/200
6,69/8,15
8,98/11,98
53
пом идоров и
огурцов
Щ и из свеж ей
1
капусты, с м ясом и
со см етаной
С уфле ры бное/
60/70/
10,14/
К артоф ельное
80/100
10,69
0,43/0,45
7,01/
17,87/
182,45/
7,69
21,63
212,94
0/0
21,12/
2.36/2.95
75/
29
0,36/0,4
15
пю ре
Кисель
Хлеб рж аной
150/200
30/45
И того:
515/605
П олдник:
0,36/0,6
23,8
10,02/16,7
17,058/
17,562/
62,187/
496,48/
29,356/
16,698
22,992
78,417
614,68
38,216
5,1
4,6
0,3
63
0
0,84/
1,88/
50,16/
8,55/
1,08
3,08
75,26
11,4
0
0
30/43
0
11
1,32/
0,24/
6,38/
34,8/
0
1,987
7,26/8,16
0,36
6,72/8,04
10,02
52,2
69
23 ,1 4 /
177,96/
8,55/
31,408/3
33,402/4
32,18
133,717/16
233,46
972,69/11
11,4
48,656/60,
6,987
98,14
1,98/3,3
52,2/87
0
69
Яйцо
отварное
С алат из свеклы с
яблоком
Чай с сахаром
30/60
110/150
150/200
Х леб рж аной
20/35
И того:
87/90
310/445
Всего за
1305/
день:
1695
3,408
1,602
44
7,48/
9,88
8,98/11,98
616
56
№
П ищ евы е веш ества(г/сут)
П рием
Н аим енование
Вы ход
пищ и
блю да
блю да
реце
п
Э нергети
ч.
Б
Ж
У
Я сли/сад
Ц енность
В итам ин
(ккал)
С
144/192
1,46/1.95
ТУР
ы
Д ен ь 4
Завтрак:
К аш а вязкая
150/200
4,66/2,1
5,6/7,47
18,82/25,09
4
манная м олочная
К акао с молоком
Бутерброд с м.сл.
А пельсины
1,08/1,3
1,08/1,3
11,67/14
76,67/92
0,83/1
14.
20/4
30/5
324/435
И того
2
150/200
7.5/8.815
6.18/7.51
15.42
148.8/
0.7
45.91/54.51
166.35
369.47/
2.99/3.65
18
13.24/
12.86/
12.215
16.28
100/120
0,8
0.2
6,9
36,6
51
83
30/50
0,36/
0,05/
1.071/1.428
30.285/
4.275/5.7
88
7.12/9
26
14.9/19.1
23
450.35
завтпак:
Обед:
О гурцы
0.48
свеж ие
Суп
150/200
3.93/4.97
0,06
40.38
4.9/6.19
16.84/21.3
120.88/
152.82
картоф ельны й с
крупой
Капуста, туш енная
130/180
6.9/9.02
9.9/12.61
13.26
с м ясом
К ом пот из
10.1/
150/200
0,43/0,48
30/45
1,98/3,3
0/0
207.6/
274.3
21,42/23,8
81/90
10,02/16,7
52,2/87
0,36/0,4
12
сухоф руктов
Х леб рж аной
0,36/0,6
69
0
И того
490/675
13,582/1
Блины с повидлом
110/15
8,226
6,24
Чай с сахаром
150/20
150/200
0/0
И того
275/370
Всего за день
П олдник:
18,1/23,7
59,25/75,84
491,97/64
34,31/36
4,5
234/240
0/0
8,98/11,98
30/43
6.24
8.1
43.29/47.98
264/283
1189/
34,56/38,
39,56/48,
169,45/199,
1220,44/1
1600
18
58
33
472,85
8.1
26,66/34,2
1.03
47
0.
11
1.03
40,68/48,8
8
П рием
Н аим енование
пищ и
блю да
Э нергети
Вы ход
блю да
Б
П ищ евы е вещ ества (г/сут)
Ж
У
Каш а вязкая
150/200
4,66/6,21
5,79/7,73
Бутерброд с м х л .
2
Я блоко свеж ее
1,46/1,95
8
150,75/20
150/200
20/4
8,98/11,98
0
0
2.3
4,36
1
30/43
11
0
14,62
108
30/5
Итого:
№
рецеп
туры
ценность
20,78/27,71
пш еничная
молочная
Чай с сахаром
С
(ккал)
Я сли/сад
Д ен ь 5
Завтрак:
ч.
Витам ин
0
18
324/435
6,96/
10,15/
44,38/
343,06/
85/100
8,51
0.34
12,09
0.34
54,31
8,33
352
37,40
10
0.63/0.846
2.28/3.048
38.65/
15.728/
51.54
20.97
112,8/150,
9,64/12,05
20
2.29/3.12
61
завтпак:
Обед:
С алат из
40/50
3.892/5.19
белокочанной
90
капусты и
консервированной
кукурузы
Рассольник
«Л енинградский» с
мясом и со см етаной
П лов из отварной
150/200
4,24/5,3
5,2/6,5
20,24/25,3
3
130/180
9,4
7,44
33,77
282,89
0
78
150/200
0
0
13,5/18
46,5/60
0
15
10,02/16,7
52,2/87
0
69
куры
Кисель
Х леб рж аной
500/675
И того:
П олдник:
30/45
М акароны,
110/150
запеченны е с яйцом
Ч ай с сахаром
И того:
1,98/3,3
0,36/0,6
14,55/18,6
18,26/22,4
5
7
1,45/
4,69/
2,83
7,56
0
0
150/200
260/350
81,78/99,94
558,28/69
8,17
11,11/22,23
95,24/
25,97/33,8
2
8.55/11.4
182,12
8,98/11,98
30/43
11
0
6,44/8,15
9,85/12,78
56,39/72,18
336,85/44
28,35/35,7
38,66/47,7
198,35/236,
1282,19/1
1
4
23
9,48/12,33
5,43
Всего за
день:
1169/1560
91
539,6
47,74/59,2
7
П рием
Н аим енование
пищ и
блю да
В ы ход
б лю да
П и щ е в ы е в е щ е с т в а (г/су т)
Б
Ж
У
Я ел и/с а д
Д ень 6
Завтрак.
К аш а вязкая
150/200
Э н е р ге ти
В итам ин
ч.
С
№
р ец еп
туры
ц е н н о с ть
(к к а л )
4,98/6,64
5,69/7,59
21,1/28,13
153/204
8,98/11,98
30/43
1,46/1,95
46
гречневая м олочная
Ч ай с сахаром
150/200
0
П еченье
20/30
0
4.6
26.4
8.2
И то го :
2
завтоак:
Обед:
320/430
С ок
67
188
0
56.48/66.51
371/435
1,46/1,95
14.85
64,5
3
54
62.1/82,8
6.93/9.24
55
105,6/150
4,83/6,1
22
0.6/0,8
35
0/0
33
13.18/14.8
10.29/
4
12.19
0.75
0,15
45/60
0.5/0.66
4.54/6.06
4.77/6.36
150/200
4.3/6,5
3,9/5,2
17,51/22,09
4,5/6
5,7/7,6
1,85/2,47
110/150
11
0
ф руктовы й
С алат
«В итам инны й»
Суп картоф ельны й с
бобовы м и, с мясом.
Гуляш
40/60
123,6/
164,8
М акаронны е
изделия
80/100
3,0/4,5
4,27/6,4
14,64/21,9
175,33/26
21,42/23,8
3
81/90
10,02/16,7
52,2/87
отварны е
К ом пот из
150/200
сухоф руктов
Х леб рж аной
30/45
И то го :
0,43/0,48
1,98/3,3
0,36/0,6
Х леб рж аной
И т о го :
В сего за
д ен ь:
12
69
0
495/665
14,71/21,44
18,77/25,86
70,21/93,32
110/150
4,88/2,43
5,64/6,26
11,83/12,15
Полдник:
Рагу из овощ ей
Ч ай с сахаром
0,36/0,4
0
8,98/11,98
150/200
599,83/837,6
108,3/
12,72/16,54
0,39/0,49
200,12
30/43
11
0
0
1,98/3,3
0,36/0,6
.0
280/380
8.33/10.51
6,25/7,08
33,53/30,81
1205/1625
36,72/47,2
35,31/45,1
170,32/200,
330,32
1173,23/1
16,57/20,9
9
3
74
640,92
8
10,02/16,7
20/30
42
52,2/87
69
0
164,4/
0.39/0.49
П ищ евы е
П рием
Н аим енование
блю да
пищ и
вещ ества (г/сут)
Вы ход
блю да
Б
Ж
У
5,6/7,46
19,56/26,08
1,08/1,3
11,67/14
Э н ерг.цен н о
сть
(калл/сут.)
Витам С
,
Я сли/сад
Д ень 7
Завтрак:
К аш а вязкая
150/200
рисовая м олочная
К акао с м олоком
150/200
4,16/5,55
1,08/1,3
144/192
76,67/
92
Б утерброд с м .сл
20/4/
2,3
4,36
2
324/435
Банан свеж ий
90/100
7,54/9,15
1,4/1,56
7
14
0
14,62
30/5/
И того:
1,46/1,95
108
0
328,67/
1,46/
11.04/
45,85/
13.12
54,7
392
1,95
0,5/0,6
18,9/21
86,4/96
9/10
18
62
__ завтрак:___
Обед:
С алат из м оркови и
45/60
0.54/0.72
0.04/0.06
10.7/13,6
43.2/57.6
1.53/2.04
64
150/200
3,38/4,22
5,2/6,5
11,03/13,77
116,11/145
7,97/9,95
24
яблок
С векольник с
м ясом и со
см етаной
Рыба, туш енная в
50/70
10,74/12,2
5,72/6,5
48,58/55,2
121,62/138,2
1,98/2,23
37
80/100
2,44/3,05
4,19/5,24
14,45/18,06
113,6/142
14,36/17,95
29
13,5/18
46,5/60
10,02/16,7
52,2/87
см етанном соусе
К артоф ельное пю ре
Кисель
Х леб рж аной
И того:
П олдник:
150/200
30/45
505/675
С ы рники из творога
100/15/
с м олоком сгущ.
120/20
0
1,98/3,3
0
0,36/0,6
0
69
23.44/
14,35/
72,76/
471,7/
11.59/14.6
26,53
18,12
94,44
806,5
5
6,34/11,2
7,2/12,69
22,68/40,2
281,1/498,3
15
0,31/0,43
41
*
Чай с сахаром
Итого:
150/200
0
0
265/340
13.92/
12.82/
20.72
18.02
8,98/11,98
71.03/86
30/43
513.27/
0
0.39/0.54
658.3
В сего за
1184/
49 ,9 /
41 ,4 1 /
198,14/
1578.84/
14.87/
день:
1550
66,33
52,46
243,64
1943,8
18.91
V
11
П ищ евы е В ещ ества (г/сут)
П рием
Н аим енование
пищ и
блю да
№
Э нергетич.
Вы ход
ценность
блю да
Б
Ж
(к кал/сут)
У
Витам
ин
С
К аш а вязкая
150/200
п
тур
ы
Я сли/сад
8 день
Завтрак:
еце
4.76/6,35
6,38/8,51
16,4/21,86
140,25/187
8,98/11,98
30/43
0
11
108
0
18
м олочная с
1,46/1,
95
9
хлопьям и
овсяны м и
Чай с сахаром
Бутерброд с сы ром
150/200
0
0
20/9
2,3
4,36
14,62
30/14
329/444
И того:
7.06/8,65
10.74/
40/48.46
278.25/338
12.87
2
завтпак
Обед:
К исло-м олочны й
продукт
О гурцы
150/200
6
30/50
1.035/
1.38
свеж ие
2
3.195/
8,4
80
4.185/5.58
49.5/66
4.26
1.46/1.
95
1
53
16.51
5/
88
22,02
Суп «Х арчо» с
150/200
3,93/4,97
4,9/6,19
16,84/21,3
120,88/152,8
4
7,12/9
21
9,73/13,65
221/269
14,64/1
8,3
71
21,42/23,8
81/90
0,36/0,
4
10,02/16,7
52,2/87
мясом
Рагу из овощ ей с
мясом
К ом пот из
сухоф руктов
Х леб рж аной
130/180
150/200
14,29/19,7
11,71/15
0,43/0,48
0
30/45
1,98/3,3
0,36/0,6
12
69
0
490/675
И того:
16.095/
20.23
П олдник:
И того:
Запеканка из круп с
110/15
м олоком сгущ.
150/20
Чай сахаром
150/200
275/370
В сего за
1244/
день:
1689
6,34/11,2
16.745/
85.905/
20.95
106.27
7,2/12,69
512.6/644
22,68/40,2
281,1/
498,3
0
0
6,452/
7,63/
39,37/
12,7
13,27
61,98
35,115/
175,375/
1179,25/
47,09
226,81
1613,7
30,107/
42,08
3 9 .575/
50.74
8,98/11,98
•
0,31/0,
43
30/43
0
350,4/
11.14/
593,7
11.43
44,175/
56,12
43
11
f
№
П рием
Н аим енование
блю да
пиш и
Э н ергети ческ ая
П и щ евы е В ещ ества г/сут)
Вы ход
Витам ин
ценность
блю да
Б
Ж
п
У
(к кал/сут)
С
18,82/
144/192
1,46/1,95
Я сли/сад
Д ен ь 9
Завтрак:
К аш а вязкая
м анная м олочная
К оф ейны й напиток
Б утерброд с м.сл
150/200
4,66/6,21
5,6/7,47
25,09
8,98/11,98
150/200
20/4
0
0
7.5/8.815
6.18/7.51
15.42
реце
ГУР„
ы
4
30/43
13
0
148.8/166.35
0.7
J8
30/5
324/435
Итого:
2
12.16/
11.78/
43.22/
15.025
14.98
52.49
0,8
0,2
6,9
4,06/6,09
322.8/401.35
2.16/2.65
А пельсины
100/120
С алат из свежих
50/60
0,4/0,6
150/200
4,24/5,3
5,2/6,5
20,24/25,3
112,8/150,3
0,83/1
9,64/12,05
38
130/180
13.26/17.68
8.52/11.36
18.795/
205/273.34
18.78/
68
36,6
51
83
завтрак:
Обед:
1,84/2,76
45,56/68,35
58
пом идоров и
огурцов
Суп
овощ ной с м ясом
Голубцы ленивы е с
25.06
мясом и со
25.04
см етаной
Кисель
150/200
13,5/18
0
Х леб рж аной
30/45
1,98/3,3
46,5/60
15
0
0,36/0,6
0
10,02/16,7
52,2/87
69
0
510/685
И того:
П олдник:
О м лет с булкой и
110/15
зелены м горош ком
150/20
Х леб рж аной
Ч ай с сахаром
В сего за
день:
V
16.87/
64.879/
22.174
87.892
4,8/5,6
3,69/4,3
20,98/
156,3/
24,48
182,3
1,98/3,3
0,36/0,6
20/30
10,02/16,7
150/200
8,98/11,98
452.095/618.1
37.609/
49.342
0,26/0,3
36
0
69
52,2/87
30/43
11
0
0
4,8/
3,69/
29,96/
186,3/
0,26/
5,6
4,3
36,46
225,3
0,3
1229
38,44/
32,84/
159,059/
1056,195/
/1640
49,083
41,954
197,842
1339,75
295/400
И того:
19.98/
26.958
0
5 0 ,0 2 9 /,
62,292
f
П рием
пищ и
Н аим еновани е
Вы ход
блю да
блю да
П ищ евы е В ещ ества (г)
Б
Ж
Э н ергети ческ ая
Витам ин
ценность (ккал)
С
У
К аш а вязкая
150/200
п
тур
Я сли/сад
Д ень 10
Завтрак:
реце
ы
4,66/6,21
5,79/7,73
20,78/
150,75/201
1,46/1,95
2
76,67/92
0,83/1
11
108
0
18
*
27,71
м олочная
«Друж ба»
Ч ай с сахаром
Б утерброд с м.сл.
1,08/1,3
20/4
2,3
30/5
324/435
И того:
2
150/200
Я блоко свеж ее
85/100
8.04/9.81
0.4
1,08/1,3
4,36
11,67/14
14,62
11.23/
47.07/
13.39
84.03
0.4
9.8
335.42/401
2.29/2.95
44
“■
61
10
завтоак:
Обед:
30/50
0.63/0.85
2.28/3.05
3.89/5.19
38.65/51.54
15.73/
89
20.97
П ом идоры
свеж ие
150/200
3,93/4,97
130/180
7,5/9,2
4,9/6,19
16,84/21,3
120,88/152,84
7,12/9
14,66/
170,45/227.27
6.13/8.17
25
Суп ры бны й
Ж аркое
5,3/6,7
по-дом аш нем у
К ом пот из
150/200
0,43/0,48
81/90
10,02/16,7
52,2/87
0,36/0,4
0
сухоф руктов
Х леб рж аной
30
17,23
21,42/23,8
30/45
1,98/3,3
0,36/0,6
12
69
0
И того:
П олдник:
490/675
В инегрет
Я йцо отварное
Х леб рж аной
12.6/17.1
11.52/
63.17/
15.14
81.65
463.18/608.65
29.34/
38.54
110/150
7,21/9,01
10,1/12,51
1,79/2,24
125/156,25
0,39/0,49
72
15/30
20/30
5,1
0,99/1,32
4,6
0,18/0,24
0,3
5,01/6,68
63
26,1/34,8
0
44
69
0
Ч ай с сахаром
150/200
8,98/11,98
0
295/410
9,8/12,32
И того:
Всего за
день:
1620
11
'
11,56/
15,21
1194/
30/43
0
3 0 ,2 5 /. 38,66
0
258,01/
7,99/
336,61
9,99
30,84/
34,71/
150,29/
1100,61/
50,25/
39,63
44,14
214,14
1390,26
61,48
Ясли/сад
12113/
И того за
весь
период:
Среднее
знамени е за
период:
Содержа
ние
белков, жиров,
углеводо в
вменю за
период впроцон
тах от калорий
ности
342,57/
363,84/
1680,23/
11782,21/
399,12/
16154
441,21
460,24
2200,06
15052,11
506,51
12113/
34,25/
26,38/
168,02/
1178,22/
39,91/
16154
44,12
46,02
220,00
1505,21
5 0 ,6 5
14,06/
29,8/
56,14/
12,62
30,1
57,28